欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 图片新闻
张洪岐深入延寿县延河镇检查指导扫黑除恶和脱贫攻坚工作
作者:延寿县信息中心 更新时间:2019-08-23

?

  8月23日,延寿县委副书记、县长张洪岐深入延河镇检查指导扫黑除恶和脱贫攻坚“两不愁、三保障”问题核查工作。
  在延河镇,张洪岐仔细查看了扫黑除恶台账,并听取了扫黑除恶工作开展情况以及工作中遇到的困难和问题。
  张洪岐要求,延河镇要进一步提高政治站位,切实履行主体责任,根据中央扫黑除恶第14督导组反馈意见,认真梳理存在的问题,切实将问题整改到位。要完善工作机制,深入集市、村屯等人员密集场所开展线索排查,完善资料,明确专人管理、专人负责。要结合实际情况,综合运用多种宣传方式,切实提升群众知晓率。要聚焦基层,对农村基层班子有无涉黑涉恶问题进行全面排查,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的要求,以督查促落实,全面推动扫黑除恶工作向纵深开展,进一步巩固党的基层执政基础。
  张洪岐还深入到新生村调研深贫村出列工作。并实地深入到贫困户汪平、汪富、郑宝军、宋万金家中进行走访调研,详细了解他们的致贫原因及脱贫措施,耐心讲解医疗扶贫政策,鼓励他们坚定信心,增强内生动力。
  张洪岐强调,要紧紧围绕实现贫困人口“两不愁、三保障”目标,全力做好义务教育、基本医疗、安全住房、饮水等各项工作,严格对照各级检查反馈问题,做到问题整改见人、见事,确保各项整改工作落实到位;要加强学习培训,切实解决工作中存在的问题;要强化纪律监督,积极对标先进,补齐短板,发挥先进典型示范带头作用;要多深入贫困户家中,耐心细致讲解各项惠民政策,提高群众的政策知晓率,使他们感受到党和政府的温暖。要抓好乡风文明建设,注重扶贫同扶志、扶智相结合,提高贫困群众脱贫致富能力,坚定贫困群众脱贫致富的信心,确保脱贫攻坚各项工作取得扎实成效。