欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 部门信息
延寿县营商环境建设监督局检查指导“互联网+政务服务”等工作
作者:延寿县信息中心 更新时间:2019-08-23

?

  8月22日,延寿县营商环境建设监督局组成检查组深入到县人社局检查指导“互联网+政务服务”、“一网通办”等工作。
  在县人社局,检查组详细了解了人社系统关于“互联网+政务服务”、“一网通办”、“最多跑一次”业务开通、受理和网上办件等情况,针对政务服务事项标准化梳理、提高网办量、网办率、加强平台建设和自有大厅建设等事宜进行指导,并向工作人员现场演示了政务服务平台使用方法。
  检查组强调,“互联网+政务服务”工作是深化放管服改革的关键举措,是提升政府服务水平和社会治理能力的重要抓手,是方便群众办事创业、增强获得感的重要渠道。各相关部门要进一步提高思想认识,把推进“互联网+政务服务”暨“最多跑一次”、“一网通办”等工作摆在重要位置,切实抓好各项便民工作;要明确责任,认真梳理有关事项,及时在网上公布便民信息和办事指南,培养专门业务骨干,梳理各项基础数据,抓好政务平台使用和管理维护工作,切实提升企业和群众在“最多跑一次”改革中的满意度和获得感,全面打造环境最优、效率最高的政务服务。