欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 图片新闻
刘金成深入延寿县部分乡镇检查防汛工作
作者:延寿县信息中心 更新时间:2019-08-15

?

  8月15日,延寿县委书记刘金成深入玉河镇、延寿镇检查防汛工作。刘金成强调,防汛工作责任重大,各乡镇、各有关部门要在思想上高度重视、采取有力措施,以雨情、汛期为令,坚决做好防汛各项准备工作,确保全县群众安全度汛。
  玉河镇靠山屯位于山脚下,属于泥石流易发区,这里的群众能否安全度汛是刘金成最关心的事。连日来,刘金成多次深入屯中,查看防汛情况,并要求玉河镇党委、政府要始终将人民群众生命财产安全放在首位,对辖区内山洪、滑坡、泥石流等自然灾害易发多发地段,以及低洼地带和险村险段居住人员进行“拉网式”排查巡察,做好应急预案,规划好群众转移路线,确保出现险情时第一时间将群众转移到安全地点。
  在玉河镇新城灌区干渠、新城水库、延寿镇农丰水库刘金成详细听取了防汛工作情况的汇报。
  刘金成强调,水库是否安全关系着周边群众生命财产安全。各乡镇、水务部门及各水库负责单位,要密切监测水库水位,根据来水量、蓄水量等情况,以水库安全为前提,科学制定泄洪方案。要加大对堤坝等防洪设施的检查、巡察力度,确保各类设施完好无损。交通部门要以“保畅通”为前提,认真排查、维修水毁的道路、桥涵。要根据实际情况,在积水路段实行交通引导,确保群众出行安全。
  刘金成强调,当前正值主汛期,各乡镇、各有关部门要加强值班值守和应急管理,严格落实领导干部到岗带班和24小时值班制度,密切关注降雨量变化及地质灾害预警信息,备足抢险物资,加强队伍建设,切实提高应急处置能力,做好“防大汛、抗大灾、抢大险”的充分准备,全力做好当前防汛各项工作,确保全县群众安全度汛。

?